10ª jornada de Ligue 2: El Dijon se va en solitario mientras el Arles se hunde

Ya finalizó la 10ª jornada de Ligue 2 con dos partidos que fueron clave para el devenir de la clasificación. Primero, el Nancy-GFC Ajaccio: los locales se metieron en las posiciones de ascenso en detrimento del recién ascendido y revelación de la temporada conjunto corso, al que vencieron gracias a un gol en el minuto 8′ del caboverdiano Julio Tavares. El segundo, el Arles Avignon-Châteauroux, éste de la zona baja. Los visitantes lograron salir del descenso gracias a su crucial victoria por 0-1 en el Parc des Sports de Aviñón, un resultado que, por otra parte, deja tocadísimos a los visitantes, ya que suman cuatro derrotas consecutivas (dos de ellas en casa) y caen hasta el último puesto de la clasificación, a tres puntos de la salvación.

El Dijon se mantiene como firme líder de la categoría gracias a una nueva victoria sobre el Clermont Foot, penúltimo clasificado. Acompaña a Arles Avignon y Clermont Foot en la zona baja de la tabla el Tours, que cayó hace apenas unos minutos en campo del Brest, colocándose así éstos últimos en 4ª posición empatados a puntos con el Nancy, 3º. El Angers también se mantiene arriba en la tabla tras su contundente victoria por 3-0  ante el Créteil. Empatado a puntos con este último (dos por encima del descenso) se encuentra el AC Ajaccio tras empatar a 0 ante el Niort en el François Coty, uno de los aspirantes al ascenso a principio de temporada que no consigue amoldarse a la competición. A cero también empataron Nîmes y Stade Lavallois, Sochaux y Auxerre (partido con olor a Ligue 1) y Troyes y Valenciennes. 2-2 finalizó el Orléans-Le Havre.

BzHSZ0XIYAA8qIW
Así se queda la clasificación de Ligue 2 a falta de sumarle los tres puntos al Brest.