CRÓNICA COPA DE FRANCIA: El Sochaux da la sorpresa

Lorient 3-0 Gazélec (Philippoteaux, Barthelmé, Paye)

El Lorient sueña con volver a repetir el éxito de la temporada 2002 donde consiguió levantar la Copa de Francia. El equipo bretón ha dominado desde el principio de encuentro gracias a un gol tempranero de Philippoteaux tras un gol con potencia en el minuto 9. Los corsos buscaron la reacción tímidamente pero fue el Lorient quien amplió la ventaja antes de llegar al descanso. Un pase de Jeannot fue aprovechado por Barthelmé que con un magnifíco disparo puso el 2-0 en el 43′. El defensa del Gazélec Filippi fue expulsado tras dos faltas consecutivas sobre Waris. En la segunda mitad, el equipo bretón volvería a dominar. Waris disfrutó de una gran ocasión pero fue Jeannot quien llevó el peligro sobre la portería corsa. Un disparo al palo y otro sobre el travesaño. Finalmente, Paye ponía la puntilla al encuentro gracias a una semivolea en el 90 y daba así el billete para las semifinales de la competición.

Sochaux 3-2 Nantes (Sao x2, Cissé/ Gillet, Adryan)

El campeón de la Copa de Francia de 1937 y 2007 ha vuelto a las últimas fases de la competición tras derrotar al equipo de Ligue1 en la prórroga. A pesar de un inicio favorable para los canaris gracias a un gol de cabeza de Gillet en el minuto 3, los locales dispusieron del dominio del esférico pero no concretaron de cara a la portería de Dupé. Una primera mitad falta de ocasiones peligrosas. A la vuelta de vestuarios, el Sochaux trató de reaccionar pero la defensa del Nantes estaba bien posicionada. A falta de 10 minutos para el final, el central Onguéné remata al larguero y minutos más tarde un disparo lejano de Sao sorprendería a Dupé para lograr la igualada en el 87′ y enviar el partido a la prórroga. En el tiempo extra, el conjunto de Montbeliard volvería a dominar la pelota y en el 98′, Cissé de tiro cruzado daba la vuelta al marcador. Ocho minutos más tarde, otra vez Sao ampliaría las diferencias. A pesar del gol de Adryan en el 116, el equipo de Ligue2 se vuelve a meter en semifinales de la Coupe de France. Ha eliminado a Bastia, Mónaco y Nantes.