Mónaco 4-0 LOSC: Ya huele a campeón

El Mónaco tenía clara su idea y no era otra que salir a tope. El equipo de Leonardo Jardim puso en aprietos desde el primer minuto al Lille. Lógicamente, el Mónaco fue el encargado de abrir el marcador a los pocos minutos de empezar. Un gran centro de Lemar por la izquierda, llegó a la cabeza de Falcao, quien no perdonó libre de marcar ante Maignan, ‘El Tigre’ alcanzaba así los 20 goles en esta Ligue 1. El LOSC de Passi apenas inquietó y Subasic sólo tuvo que intervenir en un remate de Sliti. Con el partido controlado, el conjunto monegasco quería cerrar el choque como fuera. Tanto fue así que Mbappé, siempre con un desborde excelente, vio venir por detrás a Bernardo Silva y le cedió el esférico para marcar de primeras el 2-0. Con dicho resultado se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Mónaco sentenció el choque. En una nueva asistencia de Mbappé, que por el momento no marcó, sirvió a Falcao para firmar el doblete con un gran remate que superó a Maignan. El colombiano sumaba así 21 goles. A falta de diez minutos, Jardim sustituyó a Falcao quien fue ovacionado por todo el Louis II. El ariete colombiano mereció dicho descanso, pues viene ahora ASSE y Rennes en sólo una semana, con lo que debe dosificar. De hecho, el propio Mbappé también fue cambiado para tener reposo. Con el duelo controlado, el Mónaco mantuvo la posesión de la pelota y ya pensaba en vencer al ASSE el miércoles para alzar el título ante su público. Sin embargo, un centro de Lemar acabó siendo despejado a su portería por Junior Alonso que hizo el 4-0 en propia. 89 puntos tienen los de Jardim, frente a los 86 del PSG que ha ganado en Saint-Étienne por 0-5. Con un empate incluso, el Mónaco será campeón en tres días.