Alemania 2-2 Francia: Ya toca mirar al 2018

La Francia de Didier Deschamps se está ganando la vitola de selección peligrosa y que hay que tomar con cautela en el Mundial. Hoy visitaba Köln para medirse a la vigente campeona del Mundo como es Alemania. Después de cinco primeros minutos delicados, con el balón siendo dueño de los alemanes, el conjunto bleu finalmente se puso a jugar y cambió el chip rácano de los primeros compases de encuentro. Bien colocados, los hombres de Deschamps impidieron que los locales desarrollaran su juego y fueran más ofensivos. Más tarde, sendas ocasiones de Francia fueron despejadas por Trapp, hoy titular en lugar de Ter Stegen. Sin embargo, a la media hora de partido llegó el primer tanto francés. En una sensacional jugada de Martial, el extremo del Manchester United rompió a Süle con un recorte bestial para asistir a Lacazette que marcó a placer con Trapp también batido. Con esa mínima ventaja se llegó al descanso.

En la segunda parte, el partido se animó aún más. Alemania se metió en el choque e igualó la cosa en Colonia. En un balón largo, Timo Werner recibió para quedarse sólo ante Mandanda (Jallet no tiró el fuera de juego) y puso el 1-1 con un caño sobre el meta del OM. Francia se quedaba así contra las cuerdas, aunque no se la podía dar por muerta. Tanto que Mbappé asistió a Lacazette para que éste firmarse el doblete e hiciera el 1-2 para los galos. Más tarde llegaron los cambios y los minutos para los menos habituales. Sin embargo, cuando la gente ya se iba dirección a su domicilio, Stindl empató tras asistencia de Götze para firmar el 2-2 definitivo. Con este empate, Francia cerraba una buena concentración con una victoria en dos partidos y dejando buenas sensaciones sin encajar derrota. Ya toca mirar al 2018 y el mes de marzo, cuando vuelvan Les Bleus.