Amiens 1-1 Mónaco: Tropiezo que puede ser fatal

El Amiens ha demostrado que ningún equipo, por mucho que sea PSG o Mónaco, pueden ser mejores que nadie. Y es el que equipo de Pelissier ha plantado cara al vigente campeón de Francia. En el primer partido en el Stade de la Licorne después del incidente contra el Lille, el Amiens ha sido dominador al inicio del choque con llegadas peligrosas, taponando las líneas monegascas y muy correctos en defensa así como creación en el medio. Si bien es cierto el Mónaco ha manejado la pelota y tuvo ocasiones para llegar al área de Gurtner, pero le costó un mundo y apenas tuvo éxito. Con el regreso de Falcao al XI titular, el Mónaco no inquietó en demasía el área local. El colombiano tuvo un par de tiros pero no encontraron peligro alguno. La defensa del Amiens ató en cortó al cafetero quien cayó varias veces al suelo tras recibir falta. Pasada la media hora, el ex del Nantes Serge Gakpé, recibió un balón al espacio de Kakuta para ganar la carrera a Raggi y cruzar con la zurda marcando el 1-0. Así se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Jardim quitó a Rony Lopes por Ghezzal, pues el portugués aportó poco o nada al juego ofensivo monegasco. Konaté probó en dos ocasiones a Subasic, siendo un cabezazo fuera por un pelo y otro remate a la media vuelta que detuvo el meta croata. Falcao la tuvo con buen disparo con pierna derecha, pero Gurtner sacó una gran mano. Pasada la hora de encuentro, una gran acción de Fabinho acabó en la pierna derecha de Jovetic que marcó de primeras para hacer el 1-1. El Mónaco mostró signos de mejoría en la segunda parte y se notó sin duda. Ocasiones en la recta final no impidieron que el Amiens aguantase el empate y un punto que sabía a gloria. Y es que no fue la noche del campeón francés, pues trenzó y creó pero no le salieron las cosas. Con este reparto de puntos, el Amiens se quedaba 17º con 12 puntos y un partido menos (lunes vs Lille); mientras el Mónaco sigue 2º con 29 puntos.