Benzema y Mbappé dan a Francia su primera Liga de Naciones

liga de Naciones

MILAN, ITALY - OCTOBER 10: Kylian Mbappe of France scores their side's second goal past Unai Simon of Spain during the UEFA Nations League 2021 Final match between Spain and France at San Siro Stadium on October 10, 2021 in Milan, Italy. (Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

La selección francesa ha conseguido un nuevo título para sus vitrinas tras derrotar a España en la final de la Liga de Naciones. El combinado galo ha remontado en gol español gracias a los tantos de Karim Benzema y Kylian Mbappé, lo que ha permitido suceder a Portugal en el palmarés de la competición.

A pesar del dominio en la posesión de España, el conjunto de Luis Enrique no consiguió llegar con facilidad a la portería defendida por Hugo Lloris, quien realizó una soberbia actuación. El equipo galo apenas tuvo una oportunidad en la primera mitad, pero se fue diluyendo poco poco. Como nota más destacada de Francia, la lesión de Varane hizo tambalear los cimientos de la columna defensiva de Deschamps.

En la segunda mitad, el dominio continuó por parte de la selección española; sin embargo, una ocasión de Théo Hernández, que dio en el larguero avisaba del peligro que podía causar el ataque galo. No obstante, a la jugada siguiente, Oyarzabal aprovechaba un error de marcaje entre Koundé y Upamecano, que había entrado por Varane, para anotar el 1-0. Pero poco le duraría la alegría a España, ya que dos minutos más tarde, Benzema anotaba con un disparo con el interior que se colaba por la escuadra de Unai Simón.

La guinda al partido se la puso Kylian Mbappé, quien en el minuto 82′, aprovechaba un fantástico pase filtrado por Théo Hernández para batir al meta español y dar a Francia la Liga de Naciones, a pesar de las protestas de los jugadores españoles quienes consideraban que podía ser fuera de juego en el momento del pase.

Fantástica victoria para el combinado galo en el partido número 100 de Antoine Griezmann.