Crónica Coupe de la Ligue (28/10/2015)

Hoy se disputaron los siete partidos que faltaban por jugarse de esta ronda de la competición. Pero aun no tenemos a todos los equipos clasificados, el Gazélec -Guingamp fue suspendido por las lluvias que esta sufriendo la isla de Córcega estos días. Se jugará en unas semanas el partido. El líder de segunda, el Dijon derrotó (2-1) con goles de Diony y Bela a un Reims que atraviesa una mala racha y que el gol de Charbonier fue insuficiente. El duelo más atractivo de hoy era el Caen-Niza (1-2) que lo resolvió para los visitantes un doblete de Mendy que hacía estéril el gol de Delort. En Lille, los de Renard sufrieron (2-1) para ganar al Troyes, y es que el gol de Perea les obligó a remontar. Sunzu y Guirassy se estrenaban como goleadores y daban el pase a los norteños. En Bretaña el Lorient con una primera parte espectacular sentenciaba el partido (3-2) frente al Montpellier, Jeannot, Gakpa y Philippoteaux marcaban para los locales, Ndiaye que empataba el partido y Camara casi al final anotaron para los de Courbis. El Nantes cayó eliminado en la prórroga (3-2) frente al Bourg Peronnas a ritmo de penaltis, Traore y  Boussaha, de penalti los dos, hicieron que el doblete de Adryan no sirviera de mucho. Toulouse y Auxerre (3-3) se jugaron el pase en los penaltis, los goles de Kilic y Sefil fueron respondidos por un doblete de  Ben Yedder; En la prorroga Courtret volvía a dar ventaja a los visitantes pero Bodiger empataba. Ahamada sería clave en la tanda parando tres penaltis.

En la siguiente ronda ya entran los seis equipos que juegan competiciones europeas. El sorteo será puro y como siempre a partido único que se jugará a mediados de diciembre.