Nantes' French forward Yacine Bammou celebrates after scoring a goal during the French L1 football match Lorient vs Nantes, at the Mostoir stadium in Lorient, western France, on October 15, 2016. / AFP / LOIC VENANCE (Photo credit should read LOIC VENANCE/AFP/Getty Images)

Montpellier 3-2 Caen (Ninga X2, Mounié/Yahia, Santini)

Victoria importante para el Montpellier que se escapa un poco de las posiciones de abajo. El equipo de Hantz abriría el marcador rápidamente en el minuto 2 gracias a un disparo de Ninga que fue desviado por Yahia. Seis minutos más tarde, un error de Jourdren en el despeje de la pelota, fue aprovechado por Yahia para anotar de cabeza el empate. Este fallo de Jourdren fue enmendado tras salvar un remate de cabeza de Delaplace. En la otra portería, Sanson perdía su mano a mano con Vercoutre y dejaba el partido abierto para la segunda mitad. A la vuelta de vestuarios, el ritmo caería hasta que en el 65′, Mounié de cabeza daba la ventaja al Montpellier, y pudo tener el segundo si logra anotar frente al portero normando. No obstante, en el 69′, Santini volvía a igualar el encuentro con otro cabezazo por encima de Jourdren. Mounié era expulsado por una segunda tarjeta amarilla y dejaba a su equipo con 10. A pesar de ello, Ninga daba la victoria a los suyos con un potente disparo en el minuto 75. Es el quinto gol del delantero de Chad en este temporada.

Bastia 1-2 Angers (Bifouma/Diedhiou x2)

El Angers ha conseguido un importante triunfo en Córcega que le permite continuar en las posiciones altas de la tabla. En los primeros compases del partido, Toko-Ekambi ya avisaba de las intenciones visitantes. La primera ocasión clara aconteció en el minuto 26. Diedhiou vería puerta tras un disparo cruzado sobre la portería de Leca. Ante este tanto, los corsos intentaron reaccionar más por empuje que por juego. En el descuento de la primer mitad, Bifouma anotaría tras un buen servicio de Nangis. Tras la vuelta de vestuarios, un error de Peybernes dejaba solo a Diedhiou frente a Leca para anotar el definitivo 1-2 en el minuto 56. A pesar de este gol, el SCO continuó dominando y el senegalés puedo anotar su hat-trick, pero sin fortuna. El Bastia se sitúa momentáneamente 13º a tres puntos del descenso.

Lorient 1-2 Nantes (Hamel/ Bammou, Gillet)

Nueva derrota en casa del Lorient que deja muy tocado a Ripoll y señalados a varios jugadores. El Nantes sin hacer nada del otro mundo se lleva los tres puntos y se aleja de los puestos. El partido fue igualado, llegaba más el Lorient pero con poca claridad. Waris sólo en punta era una isla. Al filo del descanso, llegó el primero del Nantes. Un centro desde la derecha era rematado en el segundo palo por Bammou, que de tiro cruzado batía a Lecomte. Poco margen tenía Ripoll para revolucionar el partido desde el banquillo, así que tuvo que tirar con los mismos, y en un error de Mesloub el balón le llegaba a Gillet y ponía el segundo. Ahí Ripoll apostó por los jóvenes, y fue precisamente uno de ellos, Hamel, él que recortaba distancias con un cabezazo a falta de diez minutos.

Guingamp 1-0 Lille (Privat)

Volvió a ganar el Guingamp que se coloca quinto a la espera de la jornada dominical. El Lille sigue transmitiendo malas sensaciones y el puesto de Antonetti no está tan seguro. El partido como suelen ser todos en el Roudourou fue de ritmo alto. A la media hora una bonita jugada colectiva acaba en gol, aprovechándose Privat del regalo de Briand en boca de gol. A trompicones llegaba el Lille, pero Johnsson las paraba con la cara incluso. En la segunda parte Antonetti hizo al equipo más ofensivo al equipo con los cambios pero les faltó claridad en los últimos metros y dejaron huecos atrás que no supo aprovechar el Guingamp para cerrar el partido. Con esta derrota el Lille seguirá en puesto de promoción.