Évian 2-1 Lens: Dupraz salva el pellejo ante un débil Lens

Se enfrentaban en el Parc des Sports de Annecy Évian TG y RC Lens, con un equipo local (colista de Ligue 1) que buscaba sumar de una vez por todas su primera victoria de la temporada y con su técnico, Pascal Dupraz, en la cuerda floja. Los lensois, dirigidos por Kombouaré, llegaban a los Alpes con la idea de seguir sumando puntos en su batalla por eludir el descenso.

A pesar de comenzar el partido sin un dominador claro, los locales se hicieron pronto con el control del juego ante un Lens que apenas proponía nada, un control que sin embargo no se materializó en ocasiones de gol hasta que llegó el primer tanto en el minuto 10′.  Wass, la estrella local, consiguió zafarse del lateral lensois Gbamin con una gran jugada individual y fusiló a Riou para adelantar a los suyos. Esto supuso un punto de inflexión en el encuentro, pues a partir de ahí el Évian se hizo dueño y señor del partido con un control total del juego pero, nuevamente, sin generar ocasiones. Así se desarrolló el resto de la primera mitad, pero con una ventaja de 2-0 al descanso para los locales gracias al tanto de Mensah en el 30′, cuyo disparo en el rechace en la ejecución de una falta se envenenó tras golpear en la cara de Cyprien y dejó sin opción de atajar el balón a Riou.

El Lens salió mucho más enchufado en la segunda mitad, y a los diez minutos de comenzar ésta Touzghar (tras pasar el balón por varios jugadores del Évian) acortó distancias aprovechando un fallo defensivo de Les Roses. A partir de ahí los Sang et Or se metieron de lleno en el choque, pero sin materializar el control del juego en ocasiones claras de gol. Sin embargo, decepcionó el final de los visitantes, con un Évian muy bien plantado en defensa que cortaba todas las ofensivas lensois, dando la sensación de poder sentenciar el encuentro en cualquier contra y casi atacando más que su rival.

Con este resultado el Évian suma sus primeros tres puntos de la temporada, habiendo cosechado hasta el momento tan solo un empate en casa ante el PSG. Sin embargo, no les sirve para abandonar el farolillo rojo de la clasificación. El RC Lens se sitúa en 15ª posición empatado a puntos con Caen, Bastia, Lorient y Reims (ya en descenso).