FC Lorient 1-1 O.Marseille: Empate amargo

El FC Lorient salió mandando en el Moustoir donde los bretones tuvieron de hecho su primera ocasión en el primer minuto de juego, pero N’Koulou envió a córner. Sucesivas llegadas de los merlus inquietaron a un Mandanda que tuvo que intervenir para evitar el 1-0. Thauvin, hoy titular, empezó siendo el más incisivo del OM y el que más lo buscó ante Lecomte. Mandanda estuvo espectacular metiendo una mano a Waris privando al ghanés de inaugurar el marcador después de un centro de Cabot. Mendy tuvo que retirarse lesionado después de un pinchazo en el muslo derecho y dejó huérfano el LTI del Marsella, que lugo ocupó Manquillo dejando a Isla de LTD. El Lorient encontró oro en un desajuste defensivo del OM y Waris puso el 1-0 después de girarse bien y cruzar con la zurda. Mandanda estuvo imperial en el equipo de Míchel y justo antes del descanso, un córner de Cabot casi le cuesta el 2-0 gracias a un cabezazo de Waris que blocó el francés.

En la segunda parte, el OM colocó el empate a los 45″ de comenzar por medio de Isla, que se aprovechó de un mal tiro de Batshuayi para batir por bajo a Lecomte que se quedó a media salida en el primer palo. Con esto se ponía interesante el encuentro. Rekik tuvo que retirarse lesionado y daba a Míchel otro quebradero de cabeza con dos bajas defensivas. La verdad que el conjunto visitante fue algo mejor en la segunda parte y dio más trabajo a Lecomte intentando remontar el encuentro. Ambos técnicos acabaron moviendo el banquillo para intentar dar la vuelta a la tortilla pero pareció que las fuerzas no daban para más y se conformaron con el empate. Con este punto, el Lorient es 11º con 39 puntos, mientras el OM se queda 9º también con 39 y sumando su cuarto empate consecutivo.

ALINEACIONES

XI FC LORIENT: Lecomte – Gassama, Z.Touré, Rose, Guerreiro – Cabot (76′ Jouffre), Mesloub, Ndong, Barthelmé (66′ Bellugou) – Jeannot (80′ Le Goff), Waris.

XI OLYMPIQUE MARSEILLE: Mandanda – Manquillo, N’Koulou, Rekik (52′ Rolando), B.Mendy (16′ Lucas Silva) – Romao, Isla – Thuavin (68′ B.Sarr), Cabella, N’Koudou – Batshuayi.