Francia 4-0 Italia: Gran final y título

FOTO @Marvin_Ronsdorf

Comenzó fácil el encuentro para Francia. Los de Batelli se adelantaron pronto en el marcador gracias a Jean-Kévin Augustin que se sacó un buen tanto de la chistera después de regatear al portero italiano Meret y cruzar con la pierna izquierda a puerta vacía. Mbappé gozó de otra ocasión a los pocos minutos pero el delantero del Mónaco erró el disparo por un lateral. Italia se veía asediada por el ataque francés pero los de Vanoli intentaban aprovechar sus momentos en el campo. Y dicho ataque seguía surtiendo efecto. En el 20′, los Espoirs ponían el 2-0 por medio de Ludovic Blas que remató de cabeza en el primer palo un centro de Michelin. Francia llevaba el ritmo del partido y sin duda estaba dejando noqueada a una Italia muy gris. Con esa buena ventaja para Francia en esta final, se llegó al descanso.

En la segunda parte, Vanoli hizo un cambio en busca de dar otro color a su equipo pero Francia se mostraba fuerte en un partido que tenía prácticamente ganado. Augustin tuvo una ocasión desde fuera del área, pero el remate se fue a córner. Sin duda estaban siendo mejores en los últimos 45′ los hombres de Batelli. El propio Augustin hizo exhibirse al portero Meret con un tiro de falta que detuvo en dos tiempos. En la recta final, Tousart hacía el 3-0 definitivo y cerraba el título para los Espoirs que fueron muy superiores. Ya en el descuento, Issa Diop firmaba de cabeza el 4-0 final. Sin duda, un encuentro redondo para una cantera muy prometedora.

ALINEACIONES

XI FRANCIA U19: Bernardoni – Michelin, Onguéné, I.Diop, Maouassa – Blas (81′ Gelin), Poha (83′ Thuram), Tousart, Mbappé – Harit (90′ Fuchs), Augustin.

XI ITALIA U19: Meret – Vitturini, Coppolaro, Romagna, Dimarco – Ghiglione (77′ Cassata), Locatelli, Barella, Picchi (46′ Crutone) – Favilli, Minelli (55′ Edera).