Italia 1-3 Francia: Comienza el camino hacia el Mundial

En partido amistoso disputado en Bari, la selección francesa ha derrotado por 3-1 a Italia haciendo olvidar el mal sabor de boca dejado tras la derrota en la final de la Eurocopa. Los pitos a La Marsellesa y los posteriores aplausos de los jugadores italianos fueron la nota triste de este partido.

En un inicio muy táctico, ambos conjuntos intentaban no errar en su juego; sin embargo, en el minuto 17 la Squadra Azzurra fallaba por medio de Chiellini tras pase de Pogba que era aprovechado por Martial ante Buffon. Poco duró la alegría para los galos, ya que Pelle igualaba en el minuto 21 gracias a una buena jugada de Eder. A pesar de ello, el combinado de Didier Deschamps volvería a adelantarse en el marcador. Esta vez, Giroud anotaba gracias a una desviación sutil de Kurzawa tras un corner mal despejado. Era el minuto 28, y en el marcador se reflejaban tres tanto. Los hombres de Giampiero Ventura intentaban recuperarse en el luminoso pero el bloque galo se mostraba contundente con las ofensivas rivales.

A la vuelta de vestuarios, el encuentro bajo claramente el ritmo y los dos equipos apenas incidían sobre las lineas defensivas. Ambos conjuntos decidieron realizar varios cambios para dotar de refresco a sus jugadores. En el minuto 81, Kurzawa cerraba el partido al batir sin apenas ángulo a Donnarumma. Francia deja buenas sensaciones y hace olvidar el fracaso europeo.