Lille 0-1 OM: Sanson agrava la crisis del LOSC

El OM visitaba al Lille en el Pierre Mauroy en lo que fue un partido emocional para ambos entrenadores. Bielsa se medía a sus ex, mientras que Rudi Garcia se reencontraba con la que fue su afición hace unos años y con la que fue campeón de la Ligue 1. De hecho, fue su Marsella quien golpeó rápido y primero. En una falta lateral, Thauvin sacó en corto para un Sanson que se desmarcó de lujo y encontró un disparo que entró en la red. Sin embargo, poco duró la alegría para el OM, pues el LOSC cogió el mando del partido y se puso al ataque. Mandanda tuvo que intervenir en un par de ocasiones para evitar algún tanto lillois. Fue el marfileño Pépé quien gozó de una gran ocasión la cual el citado Mandanda echó por tierra. Ya para terminar la primera parte, Mandanda sacó un remate de Amadou que pudo ser el empate antes del pitido final.

En la segunda parte, El Ghazi pudo igualar el choque de falta directa, pero el disparo del holandés tocó en la barrera y se fue a córner. Ante el acercamiento local, Rudi quitó a un gris Mitroglou esta noche para meter a Germain en busca de darle frescura a la delantera. La segunda parte fue quizá en mayor parte del Lille, pues el OM intentó llegar pero apenas pudo poner en aprietos a Maignan. Ponce, ya en el descuento, pudo hacer el 1-1, pero el remate del delantero argentino se marchó por el lateral de la red. Con el 0-1 se conformó al parecer y al final acabó saliéndole bien, pues sumaron tres puntos que le colocan 4º con 21p en puesto de UEL; mientras el LOSC sigue penúltimo a una semana de medirse al Metz, colista.