Los jugadores de la Ligue 1 en Brasil ’14

Tras  cinco días de Mundial empezaremos a analizar la participación de los jugadores de Ligue 1 que disputan este torneo. Este lunes se jugaron el Argentina- Bosnia (2-1), Alemania – Portugal (4-0); Irán- Nigeria (0-0) y en la madrugada del martes el Ghana- Estados Unidos (1-2) con una participación total de ocho jugadores que juegan en Francia.

SERGIO ROMERO (Argentina): El portero del AS Mónaco disputó los noventa minutos en la victoria por 2-1 de su selección ante Bosnia-Herzegovina. Cinco buenas paradas evitaron que su rival pudiese conseguir algún punto, pero falló en el gol de Ibisevic que supuso el definitivo 2-1.

JOAO MOUTINHO (Portugal): El mediocentro del AS Mónaco jugó los 90 minutos en la derrota de su selección por 4-0 ante Alemania.  Aunque empezó en una posición más adelantada en la línea de tres medio centros; modificó su posición al descanso a causa de la expulsión de Pepe (que propició que Miguel Veloso dejase el terreno de juego).  Paulo Bento transformó su 4-3-3 en un 4-2-3 con Moutinho en el doble pivote. Apenas sin influencia en el juego a causa del total dominio por parte de Alemania sobre todo con superioridad numérica.

VINCENT ENYEAMA (Nigeria): El portero que pertenece al Lille jugó el partido completo en el empate de su selección ante Irán, y volvió a demostrar el altísimo nivel en el que se encuentra. No tuvo mucha participación, pero salvó a Ghoochannejad la única ocasión clara de gol de los iraníes.

JONATHAN MENSAH, JOHN BOYE, ANDRÉ AYEW y JORDAN AYEW (Ghana).  Kwesi Appiah introdujo a cuatro jugadores que disputan la Ligue 1 de los cinco que llevó a Brasil, por lo tanto el único que quedó sin minutos fue el extremo izquierdo del Valenciennes, Majeed Waris. El jugador del Évian Jonathan Mensah y el jugador del Rennes, John Boye fueron la pareja de centrales. El primero tuvo una actuación aceptable mientras que al segundo se le vio retratada su lentitud ante Dempsey en el  0-1 y en el marcaje a Brooks en el definitivo 1-2.

Hablando de los hermanos Ayew, Jordan jugó una hora de enganche detrás de Gyan sin demasiada participación en transición ofensiva,  mientras que André fue uno de los jugadores más activos en ofensiva junto a Gyan y Atsu, marcando el gol del empate en el minuto 82’.

ALEJANDRO BEDOYA (Estados Unidos):  Disputó 77’ minutos como interior derecho en el 4-4-1-1 de Klinsmann sin demasiada participación en ofensiva. Fue substituido por Graham Zusi por presuntas molestias físicas.

SIN PARTICIPACIÓN: EZEQUIEL LAVEZZI (Argentina-PSG); MAJEED WARIS (Ghana-Valenciennes).