Lyon 1-2 Mónaco: Suman y siguen

Monaco's French forward Kylian Mbappe Lottin (C) is congratuled by teamates after he scored during the French L1 football match between Olympique Lyonnais and AS Monaco, on April 23, 2017 at Parc Olympique Lyonnais stadium in Decines-Charpieu near Lyon, southeastern France. / AFP PHOTO / PHILIPPE DESMAZES (Photo credit should read PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)

El Mónaco continúa con paso firme para hacerse con el campeonato galo tras derrotar al Olympique de Lyon en su feudo por 1-2 dando nuevamente una exhibición de poderío ofensivo, sobre todo en la primera parte.

A pesar del inicio bastante equilibrado, el equipo de Jardim empezó a tomar las riendas del partido. Mbappé avisaría ante la meta de Lopes, quien gracias a él y a su defensa permitieron al conjunto de Genesio mantenerse sin encajar. No obstante, Depay pudo abrir el marcador delante de Subasic. En el minuto 36, llegaría el primer tanto del partido, después que Falcao aprovechase una dejada de Glik para batir de cabeza al portero portugués. Justo antes del descanso, Bernardo Silva envió la pelota al larguero tras una enorme jugada. En la siguiente jugada, Mbappé de tiro cruzado ampliaría las diferencia (44′).

A la vuelta de vestuarios, Tousart reduciría el marcador de cabeza tras un córner botado por Depay (51′). El Olympique de Lyon se fue a por el partido, pero se encontraron con la inalterable defensa monegasca. Sin Lacazette en la delantera, pierden bastante fuelle. Germain pudo conseguir el tercero pero Anthony Lopes volvió a salvar a su equipo. Y para acabar de nuevo Tousart de cabeza a punto estuvo de lograr el empate.

El Mónaco sigue líder con 80 puntos, empatado con el PSG. El Lyon por su parte, es quinto con 54 y luchar por los puestos europeos.

Además de este encuentro, este domingo se han disputado el Toulouse 1-1 Niza (Jean/Eysseric) y el Saint-Etienne 1-1 Rennes (Beric/Mexer), con protagonismo de los ultras. El Niza ya se sitúa a seis puntos de los puestos de cabeza.