Lyon 3-0 Troyes: El OL da un paso más hacia la Champions

El Olympique de Lyon va a paso firme hacia la Champions League 2018/19. El equipo de Bruno Genesio se ha desecho del Troyes, que se complica mucho su permanencia. Desde el inicio, el OL se apoderó del balón, permitiendo además que el ESTAC apenas creara peligro. El cuadro local llevó peligro y fue dominador del choque, pero por el momento no lograba abrir el marcador. Depay pudo sorprende en una salida a Zelazny, pero el remate no cogió portería. Sin embargo, en un córner puesto por Depay, llegó la pelota a Aouar que, tras pegar la pelota, tocó Traoré de espuela para hacer el 1-0. Poco antes del descanso, Traoré firmó el doblete con un remate de cabeza tras centro de Mendy.

En la segunda parte, Gorgelin, reemplazo de Anthony Lopes (sancionado), tuvo que intervenir en cuatro acciones para evitar sendas ocasiones de peligro. Sin duda cuajó un buen partido el portero suplente del OL, que jugará los dos partidos que restan puesto que la sanción de Lopes se extendió tres encuentros. Genesio metió cambios para dar descanso a hombres importantes (Fekir o Depay, por ejemplo) y el Lyon cerró el partido gracias a Cornet, que salió del banquillo y aprovechó con la zurda un pase de Mendy. Con esta victoria, el OL sigue firme como 2º y depende de sí mismo ante Strasbourg y Niza para ir directo a Champions.