Después de un partido aburrido, el Lyon dominó al Metz durante un partido a puerta cerrada, correspondiente a la Jornada 16. Pese a alguna ocasión del Metz, que obligó a estirarse a Lopes, Fekir mandó un potente disparo que golpeó el larguero y pudo ser el 0-1. Más tarde, Nguette pudo abrir el marcador pero de nuevo Lopes intercedió. A continuación, justo antes del descanso, Diakhaby perdió una oportunidad terrible para hacer el priemr gol del partido.

Tras el descanso, el OL regresó con mejores intenciones y empujó a la meta de Didillon. Muy discreto hasta ahora, Lacazette aprovechó un error de la defensa del Metz para aparecer ante Didillon y abrir el marcador con un tiro raso. Más tarde, Fekir pudo ampliar el marcador pero de nuevo estuvo fallón, hoy como mediapunta. Sin poner un gran ritmo, los de Génesio lograron punzar al Metz y acabar cerrando el partido. Con la entrada de Tolisso y Ferri, ambos serían los que sentenciaran el choque. Un gran balón del primero al segundo, sirvió para el 0-2. Ya en el descuento, Tolisso rubricó la goleada aprovechando una asistencia de Fekir.