Mónaco 1-0 Villarreal: Se sacó el billete Champions

Monaco's Brazilian defender Fabinho (2R) celebrates after scoring a goal with teammate forward Guido Carrillo (R) during the UEFA Champions League second leg play off football match between AS Monaco and Villarreal CF on August 23, 2016 at the Louis II Stadium in Monaco. / AFP / VALERY HACHE (Photo credit should read VALERY HACHE/AFP/Getty Images)

El Mónaco salió enchuado en el Louis II para amarrar la ventaja cosechada en la ida. El Villarreal llegaba con más presión, pues estaba obligado a remontar para meterse en la Fase de Grupos. Los amarillos salieron quizá con una marcha más pero no obstante los de Escribá echaron de menos una referencia ofensiva. Sin su dupla Soldado-Bakambu por lesión, Pato cogió el testigo puesto que Sansone no puede jugar la eliminatoria. El equipo de Jardim, por su parte, se sentía cómodo y llegó con peligro al área de Asenjo. Además, defensivamente estuvo sólido como casi siempre se muestra. Lemar gozó de la ocasión más clara de la primera parte. Un tiro desde fuera, estuvo cerca de colarse bajo las piernas del guardameta amarillo. El Mónaco jugó a favor, pues con la eliminatoria de cara se permitió además dominar el esférico ante la mirada del Villarreal que intentaba llegar como podía. Al descanso, se llegó con el empate a cero y el pase momentáneo del conjunto monegasco.

En la segunda mitad, el Villarreal quiso salir un poco más metido y quiso llegar un poco más al área de Subasic. Santos Borré probó desde fuera sin nada de peligro. Jardim movió banquillo para dar frescura a su alineación al igual que Escribá, que movió ficha para intentar al menos marcar un gol en el Louis II. Se volvió a mostrar sólida la defensa monegasca. Tímidas llegadas del cuadro castellonense que caían en saco roto con la zaga visitante. Pocas ocasiones, poca pólvora del Villarreal en ataque y un Mónaco cómodo en toda la parcela del campo. En la recta final, un supuesto penalti de Musacchio por mano -parece que le da en la espalda- supuso que Fabinho no perdonara desde los 11 metros y además hiciese ganar a su equipo en casa. Con ese 1-0 se llegó al final del encuentro y el equipo de Jardim tendrá su bola en el bombo de este jueves donde se sorteará la Fase de Grupos. Por contra, el equipo de Fran Escribá cae a la Europa League y sabrá sus rivales el viernes.

ALINEACIONES

escudo Monaco XI MÓNACO: Subasic – Raggi, Glik, Jemerson, Sidibé – Bakayoko, Fabinho – Dirar, Bernardo Silva, Lemar (67′ Moutinho) – Germain (80′ Carrillo).

19 XI VILLARREAL: Asenjo – Mario, Musacchio, Víctor Ruiz, José Ángel (67′ Jaume Costa) – Castillejo, Bruno, Trigueros, Soriano (79′ N’Diaye)- Pato, Santos Borré (74′ Leo Suárez).