Montpellier 2-3 Mónaco: Hasta el rabo, todo es toro

Inicio mareante hoy en La Mosson con un Montpellier que parecía dar con la tecla que hasta ahora le tenía atragantado. Los de Courbis fueron superiores en la primera mitad a pesar de alguna llegada del Mónaco pero que no creó peligro. El primer tanto del choque llegaría en el 26′ de encuentro después de un córner que colgó Boudebouz, Hilton cabeceó y rechazó Subasic, y que Congré aprovechó para meter el pie derecho y hacer el 1-0. El Montpellier seguía teniendo el mando y poco antes del descanso, otra jugada a balón parado -de nuevo otro córner pues por Boudebouz- se convertía en una asistencia para Dabo que remató fuerte de cabeza con la fortuna de encontrar la espalda de Carrillo que marcaba en propia puerta. Con el partido más o menos encarrilado para los locales, se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Montpellier salió veloz donde Boudebouz pudo sentenciar con el 3-0, pero lo que no sabían es que el Mónaco aún tenía vida. Jardim dio entrada a El Shaarawy – Bernardo y las cosas fueron a mejor. Coentrao, en el segundo palo, empaló un balón tras córner que ponía el 2-1 en el luminoso. Ocho minutos después, la heroica llegaba después de un balón raso de Dirar que Lemar, llegando desde atrás, anotaba de primeras y lograba el empate. En 20′ remontó el Mónaco el 2-0 adverso de la 1ª parte. Las caras de Courbis y Nicollin en el banquillo eran un poema. El Montpellier intentó echarse al ataque y Courbis dio entrada a Camara y Deza para reforzar aún más la parcela ofensiva. Los últimos minutos tuvieron mucha emoción con llegadas para uno y otro equipo, aunque el final iba a deparar más sorpresas. En el 92′, Ligali salía mal y se llevaba por delante a Coentrao, donde el árbitro vio penalti. Fabinho desde los 11 metros no perdonó e hizo que el Mónaco se llevara los tres puntos.

ALINEACIONES

XI MONTPELLIER: Ligali; Deplagne (67′ Bensebaini), Hilton, Roussillon, Congré; B.Dabo, Rémy, J.Martin (81′ Deza), Boudebouz; Bérigaud (74′ Camara), Yatabaré.

XI MÓNACO: Subasic; A.Touré, Raggi, Carvalho, Coentrao; Pasalic, Fabinho; Dirar, Cavaleiro (46′ B.Silva), Lemar (88′ Ad.Traoré); Carrillo (57′ El Shaarawy).