OL 2-0 OM: El Marsella se encontró con un enorme Lopes

El OL salió ante un Parc OL increíble con el homenaje a Joël Bats, preparador de porteros que dejará el club, además del 30º aniversario de los Bad Gones. El partido pronto comenzó a favor del Lyon. Y es que en una falta lejana, la cual lanzó Fekir, salió el 1-0. El talentoso mediapunta la pegó con pierna izquierda y, tras pegar un bote, sorprendió a Mandanda que acabó realizando una cantada y concediendo el primer tanto. Sin embargo, durante la primera parte se vio que el OM no merecía ir perdiendo. Los de Rudi Garcia gozaron de ocasiones para empatar el choque e incluso ir por delante. Tuvieron la pelota, pisaron área contraria al igual que campo rival durante gran parte del partido. Pero hubo un hombre llamado Anthony Lopes que salvó los muebles. Primero una gran mano a contrapié a Rami, para luego sacar un remate de Ocampos que iba con veneno. El Lyon tuvo el gol y poco más, salvo una acción de Mariano que pudo ser el 2-0 pero no acertó ante Mandanda.

En la segunda mitad, el Lyon sí puso tierra de por medio. Tras un maravilloso centro de Cornet, Mariano estaba con la caña preparada en el segundo palo y cabeceó lo que fue el 2-0. Sin embargo, llevó algo de polémica, pues algunos pidieron fuera de juego de Tete. Más tarde, Payet lo intentó de libre directo, pero Lopes se mostró sobrio por arriba como lo estaba haciendo durante todo el encuentro. Rudi movió banquillo y entró Mitroglou y Lopez para aportar algo más de fuerza ofensiva. En el Lyon, Genesio amarró el resultado y dio entrada a Ferri por Mariano para reforzar el medio. Depay, que entró para los últimos nueve minutos, pudo sentenciar el partido, pero su remate de volea se fue desviado. Ya en el último minuto, Luiz Gustavo pudo recortar distancias, pero Lopes mandó a córner. Finalmente, el 2-0 fue el resultado con el que se llegó al término de este duelo de olympiens. El OL es 3º con 38 puntos, mientras el OM queda 4º con 35 puntos.