Olympique Marseille y PSG salieron a brindar emoción y espectáculo al público del Vélodrome. El Classico empezó con dominio visitante, pues fue el París de Emery quien llevó la iniciativa y la posesión del encuentro.  De  hecho tuvieron una clara ocasión por medio de Kurzawa que el lateral francés envió fuera, por encima de la portería de Mandanda. Más tarde, Neymar dio el susto puesto que se quejaba de un dolor lumbar, del cual se respuso y siguió en el partido. Sin embargo, todo cambió pasado el primer cuarto de hora. Un balón de Payet acabó en pies de Luiz Gustavo, El brasileño marcaba su segundo tanto en esta Ligue 1 en ocho partidos. Luego fue Cavani quien pudo empatar, pero el charrúa no atinó con un buen remate de volea. En la recta final, pasada la media hora de choque, fue Neymar quien vio portería. Una dejada de Rabiot dentro del área grande la aprovechó ‘O Rei’ con la zurda para poner el 1-1. El Classico volvía a coger color y emoción. Ya para acabar la primera parte, Cavani se quedó sólo ante Mandanda tras un centro de Verratti, pero fue el portero francés quien cogió el balón antes.

En la segunda mitad, hubo polémica para empezar. Una acción entre Cavani y Mbappé, que éste último inició pared con el uruguayo, trajo picante al arranque. Y es que Amavi, cuando le quita la pelota a Mbappé, se ayuda de la mano para llevarse el balón, algo que el árbitro no vio y debió ser penalti. Cuando el partido se encarrilaba al final, el OM puso tierra de por medio. En una acción de N’Jie, el extremo camerunés consiguió llevarse la pelota ante Rabiot y asistir a un Thauvin que la cazó ante Aréola y puso el 2-1. El Vélodrome estaba disfrutando como nunca de su equipo, de un proyecto que esta vez sí es para ilusionarse. Por si fuera poco para el PSG, Neymar vio dos amarillas en dos minutos y acabó yéndose a vestuarios antes de tiempo. Ocampos le entró por detrás, tirándole, y el brasileño se rebotó con el argentino, que exageró y se fue al suelo. Sin embargo, no estaba todo vendido. En una falta, en el minuto 93, Cavani lanzó y coló tocando el larguero el 2-2. Golazo del charrúa y salvando un punto para el PSG.