PSG 2-0 Girondins: ‘El Matador’ vuelve a escena

Comenzó fuerte el PSG en el Parc. Los de Emery cogieron la posesión pronto y en la primera jugada de peligro, un centro de Di María llegó a la cabeza de Cavani que firmaba de cabeza el 1-0 cuando el respetable acababa de llegar a su asiento. Poco más tarde, Cavani pedía penalti de Lewczuk por un agarrón pero el árbitro dejó seguir. Los parisinos salieron muy superiores ante un Bordeaux al que le pudo el tempranero tanto. Al cuarto de hora, Meunier tuvo el 2-0 en sus botas, pero el disparo del begal fue rechazado por Carrasso a córner. El veterano portero evitó que el París se fuese en el marcador. Antes de la media hora, una posible mano de Pallois en el área -que saca el brazo y sí la comete- no fue pitada por el árbitro ante las quejas de Cavani. Poco después, un pase de Kurzawa en el área fue aprovechado por Cavani que marcó de espuela el 2-0. Volvió a mostar un papel de ‘El Matador’ como su apodo el delantero uruguayo. El Girondins, que no inquietó a Aréola, tuvo la más clara por medio de Malcom que se quedó en nada. Con esa ventaja de dos tantos, se llegó al descanso.

En la segunda parte, el PSG siguió mandando y teniendo la pelota. Gourvennec movió ficha y dio entrada a Ounas a los diez minutos del inicio de la 2ª mitad. Verratti hizo las delicias del respetable después de cortar un balón en área rival a Ménez tras esprintar junto al delantero francés en una magnífica acción. En la recta final, Emery dio entrada a Ben Arfa por Lucas, quien volvía después de muchas semanas sin tener un solo minuto -no jugaba desde el duelo ante el ASSE-. La segunda parte fue más tranquila, con el París teniendo la pelota y controlando el resultado. Al final, el PSG se llevó los tres puntos y se coloca 2° con 16 puntos a uno del Niza que juega mañana. El Girondins, por su parte, se queda 5° con 13 puntos.

ALINEACIONES OFICIALES

escudo psg XI PSG: Aréola – Meunier, Thiago Silva, Marquinhos, Kurzawa – Verratti (72′ Rabiot), Thiago Motta, Matuidi – Lucas (79′ Ben Arfa), Cavani, Di María (89′ Ikoné).

escudo girondins XI GIRONDINS: Carrasso – Sabaly, Lewczuk, Pallois. Contento – Sertic, Toulalan, Plasil (56′ Ounas) – Malcom (73′ T.Touré), Ménez (82′ Laborde), Rolan.