PSG 2-1 OL: Emery vence ante su público

Paris Saint-Germain's German midfielder Julian Draxler (2nd R) celebrates with Paris Saint-Germain's Argentinian forward Javier Pastore (3rd R) and Paris Saint-Germain's Brazilian defender Maxwell (3rd L) after scoring his team's second goal during the French L1 football match Paris Saint-Germain (PSG) vs Olympique Lyonnais (OL) at the Parc des Princes stadium in Paris on March 19, 2017. / AFP PHOTO / FRANCK FIFE (Photo credit should read FRANCK FIFE/AFP/Getty Images)

Después de ganar el pasado domingo con apuros en Lorient (1-2), el PSG de Emery se repuso hoy ante el Olympique de Lyon en el Parc des Princes. El conjunto parisino tuvo la pelota, pero el OL cogió el mando y aprovechó los errores del equipo capitalino. Tanto es así que el Lyon se adelantó rápido en el marcador. Un córner botado por Valbuena, fue prolongado por Rafael y rematado por Lacazette de cabeza, libre de marca en el segundo palo. Además, poco después Diakhaby pudo aumentar la ventaja y crear tensión en el Parque de los Príncipes, pero Trapp estuvo atento y atrapó un balón que iba camino de entrar en su portería. Rabiot probó a Lopes desde fuera pero el disparo del francés se fue muy alto. Aunque la alegría volvería al PSG. En buena combinación que origina Pastore, éste pone un balón raso que se pasea por el área para llegar sólo Rabiot y matar la jugada con la derecha. En la recta final, Di María probó a Lopes con un buen disparo desde la frontal que hizo estirarse con firmeza al portero luso para evitar el 2-1. Aunque a falta de cinco minutos para el final, otra magnífica asistencia de Pastore, llegó a botas de Draxler que no perdonó con la derecha dentro del área. Con la remontada en los primeros 45 minutos, se llegó al descanso.

En la segunda mitad, no se realizaron cambios y los mismos onces estuvieron en liza. Memphis probó con un tiro lejano que cogió rumbo a Marte. Poco después, el OL recuperó un balón en defensa propia y montó una contra que Fekir acabó con un disparo que iba con peligro. Sin embargo, el Lyon encajó una dura noticia: Lacazette tuvo que ser cambiado por Génésio debido a unas molestias del pichichi gone. A la hora de partido, Cavani pudo sentenciar con una buena vaselina ante Lopes, pero el charrúa se pasó de altura y mandó el esférico fuera. Emery movió fichas y dio entrada a jugadores como Matuidi o Lucas para ganar frescura y darles minutos después de salir de lesión. De hecho, en el descuento, Lucas gozó de una buena maniobra y pudo hacer el 3-1, pero la defensa gone despejó el balón a córner. Con el 2-1 se llegó al final y el PSG sigue 2º con 68 puntos a tres del Mónaco, mientras el OL se puede casi despedir de la 3ª plaza, es 4º con 50 puntos y ese encuentro menos ante el Metz (4 abril).

ALINEACIONES OFICIALES

XI PSG: Trapp – Aurier, Marquinhos, Thiago Silva, Maxwell – Verratti (89′ Motta), Rabiot, Pastore (78′ Lucas) – Di María, Cavani, Draxler (53′ Matuidi).

XI OL: A.Lopes – Rafael, Yanga-Mbiwa, Diakhaby, Morel – Gonalons, Tolisso – Valbuena (63′ Ghezzal), Fekir, Depay (77′ Cornet) – Lacazette (51′ Darder).