PSG 5-0 Metz: El París se quita la espina de la Champions

El PSG ha sacado el rodillo a pasear en el Parc des Princes dominando a un Metz que nada pudo hacer frente al ciclón parisino. A los cinco minutos, un envío de Berchiche por la izquierda, acabó llegando tras un rechace a pies de Meunier, que cruzó con la derecha poniendo el 1-0. Siempre ofensivo e incorporándose al ataque el lateral belga. Minutos después, Dossevi avisó para el empate con un tiro al larguero, previo bloqueo de Kimpembe. Poco duró el trabajo del Metz en busca de igualar el partido, pues Nkunku recibió de Verratti al espacio y cruzó con la izquierda haciendo el 2-0. Seis minutos más tarde, de nuevo Nkunku terminó una contra con un tiro desde la frontal tras un pase de Di María. Sin duda fue el más destacado de los 45 primeros minutos, el joven mediocentro. Justo antes de acabar la primera parte, Mbappé remató con el pie izquierdo lo que fue el 4-0 tras otro gran balón de Verratti.

En la segunda parte, Mbappé pudo ampliar su cuenta personal, pero no acertó con todo a favor en el área. También Nkunku pudo firmar un histórico hat-trick para él, pero no tuvo fortuna cara a puerta después de un pase de Meunier. Con el paso de los minutos, Emery fue haciendo cambios y dio descanso a jugadores importantes como Verratti o Di María. De hecho, Timothy Weah hizo entrada los últimos 20 minutos, al igual que jugó unos minutos en Troyes. La segunda mitad no dejó demasiado peligro, aunque sí numerosas llegadas de un PSG que pudo ampliar aún más el marcador, sobre todo por medio de Mbappé. Para acabar el partido, un córner puesto por Lo Celso fue cabeceado por Thiago Silva, quien se impuso bien por alto. Con el 5-0 se llegó al final, dejando al PSG más líder con 77 puntos; mientras el Metz sigue colista con 20 puntos a nueve de la salvación.