Resumen jornada 27: el PSG está listo para campeonar

En la jornada clave de la Liga el PSG dio probablemente el golpe definitivo, y que mejor  escenario para hacerlo que Le Clasique en el Parc des Princes. El rival llegaba en alza y con el firme objetivo de no perder comba con la lucha por la Champions, pero el conjunto capitalino volvió a ser superior y se impuso gracias a dos tantos en el segundo periodo. Maxwell inauguraba el luminoso a los cinco minutos de la reanudación tras una gran asistencia de Ibrahimovic. Cuando todo parecía indicar que a los parisinos les tocaría sufrir, Cavani cabeceó a las mallas una gran jugada colectiva.

Abrió la jornada sabatina otro partidazo, un ASSE-Mónaco en el Geoffroy-Guichard, en el que Les Verts sumaron los tres puntos a costa de un conjunto monegasco que va de decepción en decepción. Los de Ranieri salieron perdidos al césped, y así siguieron durante los noventa minutos de juego. El técnico no supo reaccionar a las necesidades del encuentro y no metió a Berbatov hasta el último tramo, cuando ya caían por 2-0. Los de Galtier fueron a por la victoria desde el pitido inicial, y Lemoine logró el primer tanto a los 17 minutos con un tremendo disparo lejano. Ya en la segunda parte sentenció Hamouma tras una gran jugada individual y con la ayuda de Subasic.

Pese a la victoria de ASSE el Lille se mantiene tercero gracias a su triunfo ante el Ajaccio en el choque más polémico de la jornada. Los corsos, con Cavalli al mando, se adelantaron a los dos minutos por medio de Tallo. Cuando más cómodos parecían estar los ajacciens llegó el primer penalti, muy discutible, favorable a los de Girard, que Kalou transformó en la igualada. El costamarfileño volvió a batir a Ochoa minutos después aprovechando un error defensivo para rematar sólo al segundo palo un centro lateral. Pero el Ajaccio estuvo serio como no lo había estado prácticamente en toda la campaña, y Tallo devolvió las tablas al borde del descanso. Ya en el segundo tiempo, un nuevo penalti polémico sirvió a Kalou para completar su hattrick y dar la victoria al Lille. Esta derrota, sumada al triunfo del Evian (2-0 vs Nantes), deja a los corsos a 13 puntos de la salvación.

Una salvación con la que sigue soñando el Sochaux, que se mantiene a 5 puntos de ella, igualando en la tabla al Valenciennes, gracias a su triunfo ante el irregular Girondins. Jordan Ayew (70′) y Bakambu (82′) hicieron los tantos que pusieron de pie al Bonal. Los de Renard han sumado en los ocho partidos de la segunda vuelta los mismos puntos que en las primeras diecinueve jornadas.