Saint-Étienne 4-0 Lorient: Merluza al caldero para cenar

Saint-Etienne's French midfielder Romain Hamouma reacts after scoring a goal during the French L1 Football match between AS Saint-Etienne and Lorient FC on February 12, 2017, at the Geoffroy Guichard stadium in Saint-Etienne, central France. / AFP / PHILIPPE DESMAZES (Photo credit should read PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)

Paliza incotestable del ASSE sobre un Lorient del que no se recuerda ningún tiro peligroso a puerta. Les Verts encarrilaron en la primera parte y sentenciaron en la segunda. Jorginho, al igual que hicieron Nordin y Saint-Louis, marca en su primer partido como titular.

Cambio de Chip en Saint-Étienne este 2017. Después de marcar solo dos goles en las primeras partes de sus partidos de la primera vuelta, los del Forez ya suman cuatro de seis esta segunda. Hoy, al igual que el domingo pasado en el Derby, hicieron dos goles tempraneros. Después de un dominio de balón en el primer cuarto de hora, Loïc Perrin remachó totalmente solo un centro de Jorginho desde la derecha, adelantándose a una muy pasiva defensa Merlu. Apenas tres minutos después, una buena jugada de Hamouma por la izquierda acabó en un rechace fuera del área que empalmó Veretout y entró tras tocar en Peybernes. Siguiendo con el balón, el ASSE no pudo concretar más oportunidades, salvando un cabezazo de Saivet tras un córner.

Hamouma sacó el fusil (PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images)

Continuó el dominio verde del esférico al volver de vestuarios y antes del cuarto de hora el marcador ya reflejaba un 3-0 gracias a un nuevo gol de Romain Hamouma, que aprovechó un servicio raso de Monnet Paquet para batir de zurda a Lecomte. Ya con ese resultado, el partido fue perdiendo emoción cada vez más. Apenas sucedería nada destacable hasta la última jugada del encuentro, cuando una acción por la banda izquierda de Roux acaba con un disparo del «9» al palo desde fuera del área. Lastimosamente para el Lorient, la pelota rebotó en la espalda de Lecomte y se la dejó franca a Jorge Intima, Jorginho, para estrenar su cuenta goleadora en su periplo francés.

Ficha del partido:

AS SAINT-ÉTIENNE: Ruffier – Pogba, Perrin (c), Théophile Catherine, Malcuit – Pajot, Veretout (Lemoine 75′) – Monnet Paquet (Corgnet 82′), Saivet, Jorginho – Hamouma (Roux 66′)

FC LORIENT: Lecomte (c) – Le Goff, Touré, Peybernes, Moreira – Wakaso (Bellugou 68′) – Philippoteaux (Waris 46′), Cafú, Mvuemba, Cabot – Jeannot (Mara 50′)

GOLES: 1-0 L. Perrin (Jorginho) 18′ / 2-0 J. Veretout 21′ / 3-0 R. Hamouma (K. Monnet Paquet) 59′ / 4-0 Jorginho 91′

Árbitro: M. Benoit MILLOT. Sin tarjetas.