Toulon 2014: Francia vuelve a saborear el triunfo

Rápido lavado de cara de la selección de Ludovic Batelli hoy en Toulon. Los galos se han impuesto 2-0 frente a México en un encuentro en el que han dominado claramente en el juego. El seleccionador volvió a hacer rotaciones en su once inicial, a excepción de Hunou, quien ha disputado los tres partidos como titular.

Parece que el empate a uno frente a China les ha servido de punto de inflexión, y en la primera mitad ya mostraron la mordiente que en el anterior partido les faltó. A los seis minutos, un centro de Jordan Ikoko fue rematado de primeras por el jugador del Rennes Adrien Hunou, quien está haciendo un campeonato sobresaliente.

Los mexicanos tras el gol no se amilanaron y siguieron intentándolo, pero las buenas intervenciones del guardameta del Nancy Paul Nardi, supieron mitigar las acometidas aztecas.

El segundo gol galo, llegaría en los instantes finales, tras un centro de Wesley Said que Jordan Ikoko aprovechó para batir al portero mexicano. Buen partido del lateral del Creteil, asistiendo en el primero y anotando en el segundo.

Con este resultado, Francia se coloca líder del grupo A con siete puntos, seguido de Portugal con seis. Precisamente ante los lusos jugarán el jueves a las 19:30, quien se disputará ante China el poder optar a llegar a la final del torneo. Un empate o victoria lusa ante los asiáticos, haría que Portugal se jugase un puesto por entrar en la final contra Francia. Recordamos que el primero de cada grupo pasa directamente a la final, y el segundo a la lucha por el tercer y cuarto puesto.

Once Inicial: Nardi, Ikoko, Conte, Koné, Amavi, Bakayoko, Hunou, Bourigeaud, Said, Haller, Nangis

Cambios: Rabiot, Bahebeck, Sacko, Abdullah