Toulouse 0-1 PSG: Neymar da una victoria merecida al París

A unos días de visitar al Real Madrid en Champions, el PSG fue claro dominador ante el Toulouse, quien tuvo a Alban Lafont como héroe. La exhibición del joven portero hizo las delicias del público del Municipal. Desde los primeros minutos, los parisinos monopolizaron la pelota y obtuvieron una primera oportunidad por medio de Kimpembe, que buscó el disparo pero acabó en manos de Lafont. Sin embargo, el TFC disfrutó de una oportunidad gracias a Sanogo, que remató en el primer palo un centro de Gradel, pero Aréola tapó bien el remate y detuvo la pelota. El dominio era totalmente parisino, pero el balón no quería entrar por culpa de Lafont, que estuvo como digo imperial. Neymar tuvo un par de oportunidades clarísimas para abrir el marcador, pero el portero violeta echó por tierra el peligro. Mbappé dio el susto antes del descanso tras un pisotón de Jean, pues el delantero tenía el pie apoyado y le golpeó el tobillo, aunque sin consecuencias.

Con el 0-0 se inició la segunda mitad. El PSG siguió siendo el dominador del choque. Neymar metió un centro raso al segundo palo donde Di María estuvo a punto de llegar para hacer el primer tanto. El propio Ney lo intentó de falta directa, pero se le marchó rozando el palo. Pasada la hora de partido, un balón de Di María en largo llegó a pies de Neymar, que tras romper un par de veces a Yago, sacó un disparo abajo que superó a Lafont por el primer palo. Diop se interpuso y tocó la pelota, pero no logró impedir el tanto. Tras el 0-1, Emery movió el banquillo para dar descanso a jugadores importantes como Rabiot o Di María. La exhibición de Neymar fue creciendo y el brasileño estampó un remate en el larguero. Sin duda fue el mejor jugador del partido junto a Lafont. Con el 0-1 se llegó al final y el París ya puede pensar en la eliminatoria europea. El PSG lidera con 65 puntos; mientras el TFC es 15º con 26 puntos.