ASSE 2-2 OM: El Marsella tropieza y corta su gran racha

Bajo la nieve del Geoffroy-Guichard, el OM sigue con paso firme en la Ligue 1 aunque ha tropezado dejándose dos puntos ante el ASSE. Si la pasada semana goleó por 6-3 al Metz, esta jornada ha sido turno de enfrentarse al Saint-Étienne. En gran forma ofensiva, el Marsella necesitó tres minutos para abrir el marcador. Un centro de Sakai por banda izquierda lo recogió Thauvin aprovechando un resbalón de Gabriel Silva y el talentoso extremo remató de volea para batir a Ruffier. Sin embargo, hubo reacción rápida del ASSE. Monnet-Paquet empató cinco minutos después tras un excelente envío de Hamouma tras zafarse de Rami. La intensa y molesta nevada no interrumpió ver un partido con ocasiones y peligro. El OM siguió siendo peligroso en cada acción ofensiva y por medio de Sanson encontró el 1-2. Una cabalgada de Sarr desde su campo sirvió para que metiese el balón y Sanson, llegando desde atrás, empaló al entrar en el área. La mala noticia la puso Mandanda poco antes del descanso. El portero del OM se tuvo que ir lesionado después de sacar de puerta, pues notó un pinchazo muscular. Se lo hizo él solo.

En la segunda parte, el ASSE salió algo más desabrochado, con más fuerza en ataque. Hamouma reclamó penalti de Sakai, pero el forcejeo fue mutuo y el árbitro dejó seguir. El OM tuvo la pelota e intentó trenzar jugadas, pero si bien es cierto el Saint-Étienne salió mejor plantado. El Marsella recriminó dos penaltis, uno de Perrin sobre N’Jie y otra supuesta mano de Subotic. Ninguno fue claro y el colegiado dejó seguir. A falta de un cuarto de hora, un centro de Bamba por la derecha llegó al segundo palo donde Beric, con el pecho, empató el partido. El esloveno superó a Sarr en el salto así como a Pelé, que quizá sale mal a cubrir el poste. Rudi metió a Mitroglou en la recta final para dar frescura a un ataque cansado, pues Thauvin se le vio con fatiga, aunque no llegó al 100% a este choque. Con el 2-2 se llegó al final y hubo reparto de puntos en el Guichard.