Dijon 1-3 OM: El Marsella sigue con paso firme a la Champions

El OM abrió la jornada de este sábado con un buen partido en Dijon. El equipo de Rudi Garcia se impuso en el césped del Gaston Gérard y mantiene su tercera plaza Champions. Desde el comienzo del juego, el Dijon salió algo mejor que el Marsella, pero la fuerza ofensiva se impuso por parte del OM. Después de una primera oportunidad de Sanson, el Olympique estuvo a punto de conceder un penalti por una falta de Sarr a Sammaritano, pero el árbitro pitó una simulación del extremo dijonnais. A falta de diez minutos para el descanso, Payet se sacó de la chistera un centro medido para Germain, que remató de primeras y puso el 0-1. Con esa ventaja se llegó al término de la primera parte.

Ya en la segunda, a los cinco minutos llegó la lesión de Mandanda, reemplazado por Pelé. El guardameta del OM, que venía de la concentración con Francia, no pudo seguir y dejó tocado a los suyos. Sin estar muy inspirado, el Dijon consiguió el empate. Un minuto después de salir al césped, el coreano Kwon enganchó una volea con la zurda para igualar el choque tras un buen envío de Haddadi. Poco después, segunda lesión en el Marsella: Rami. El central tuvo que dejar su puesto a Sertic, pese a que Rudi tenía a Mitroglou preparado para ser el último cambio. La recta final del partido fue frenética. Un córner colgado por Payet, fue peinado por Germain al segundo palo donde apareció Ocampos, que hizo el 1-2. Ya en el descuento, Yambéré cometió penalti y fue expulsado. Una pena máxima que erró Payet después de que Reynet tocase lo justo con el pie. Estuvo a punto de encajar el penalti. Sin embargo, al minuto, otro penalti fue pitado para el Marsella después de que Reynet derribara a Payet. Esta vez, el ’10’ phocéen no falló y cerró el choque con 1-3.