EA Guingamp 0-2 PSG: El campeón no cede

El EA Guingamp de Gourvenec quiso salir con la vozcantante a un inmaculado césped del Roudourou y tuvieron algunas llegadas en los primeros compases ante un PSG que podríamos llamarlo ‘Team B’, pues hoy han jugado numerosos suplentes. Matuidi tuvo después la ocasión más clara pero Lössl sacó su tímido disparo dentro del área. Briand marcó el primer tanto del partido pero se le anularon por fuera de juego al recibir de Sankharé. Pasada la media hora, Erding tuvo en sus botas el 1-0 pero no llegó a tiempo a un balón perfecto de Martins-Pereira donde además el turco llegaba habilitado al área para batir a Trapp. Sin duda fueron los bretones los que le pusieron más color al primer tiempo donde el PSG seguía pensando más en Champions. Y con el empate a cero se llegó al descanso.

En la segunda parte, se confirmó la baja de Trapp al irse cojeando de la pierna izquierda y el meta alemán dejó su puesto a Sirigu que reaparecía una vez esta Ligue 1. Poco después de comenzar el segundo tiempo, Nkunku pidió penalti de Sorbon y el árbitro lo señaló al verlo claro. Lucas Moura, hoy sin Ibrahimovic, fue el encargado de tirarlo y puso el primer tanto.Gourvennec movió el banquillo con dos cambios ofensivos para dar frescura al equipo e intentar el empate. En el 72′, una magnífica subida de Kurzawa por banda ixquierda acabó siendo una balón para Lucas que firmó el doblete con un remate tras controlar la pelota. El brasileño se convirtió en jugador clave hoy y tiró del carro para hacer que el PSG sume otros tres puntos -suman 83- a un campeonato del que ya es campeón. El Guingamp se queda 15º con 39 puntos a seis del descenso, a expensas de lo que ocurra con el resto de partidos.

ALINEACIONES

XI EA GUINGAMP: Lössl – Martins Pereira, Kerbrat, Sorbon, Jacobsen – Coco, M.Diallo (80′ Cardy), Sankharé, Giresse (61′ Blas) – Briand, Erding (61′ M.Dembélé).

XI PARÍS SAINT-GERMAIN: Trapp (46′ Sirigu) – Van der Wiel, Marquinhos (87′ Rimane), Kimpembe, Kurzawa – Matuidi, Nkunku, Stambouli – Lucas, Augustin (90+1′ Meïte), Ongenda.