El OL, a un paso de la fase de grupos de la Europa League

El Olympique de Lyon ha dado un paso de gigante para pasar a la siguiente ronda de la Europa League después de golear a domicilio al Mladá Boleslav por 1-4.

Pronto se adelantaron los franceses con un tempranero gol de Yattara en el minuto 9, tras asistencia de Umtiti. Con el gol, el Lyon bajó los brazos y el M.Boleslav se vino arriba, hasta el punto de provocar un penalti a favor que atajó Lopes.

Con un juego gris, los  pupilos de Hubert Fournier consiguieron el segundo tanto mediante otro remate de cabeza. Esta vez fue Gonalons, que se aprovechó del saque de un córner para hacer el segundo tanto y cerrar de este modo el primer tiempo con 0-2

Poco después de que el árbitro pitara la reanudación, concretamente en el minuto 47, Yattara firmó su doblete personal para poner tierra de por medio. Pero cuando más muerto parecía que estaba, el Mladá recortó distancias con un gol de Rosa en el minuto 66 que daba esperanzas a los checos. Entonces fue cuando hizo aparición el mejor jugador del partido; el jóven central francés Umtiti (que hoy actuaba de lateral izquierdo), cruzó a la escuadra un tremendo chut desde el borde del área que cerraba la goleada y sentenciaba la eliminatoria.

La vuelta se jugará el próximo 7 de agosto en Gerland, y todo parece apuntar que el Olympique de Lyon jugará la ronda de play-off de la Europa League.