Se disputó la final de la Coupe de la Ligue, el PSG vs Lyon volvían a verse las tras el encuentro del fin de semana pasado por la Liga. Ésta vez el PSG triunfó 2-1 y se quedó por cuarta vez con la Copa.

Entretenido y emocionante fue el primero tiempo que nos han regalado ambos equipos, ni bien comenzado el encuentro a los 2’ Gomis intentó con un disparo que se va desviado. A a los 4’ se abriría el marcador tras una jugada fantástica entre Maxwell y Lavezzi para que Cavani logre anotar y poner en ventaja al PSG. El Lyon no desesperó e intentó encontrar la igualdad mediante dos ocasiones en las que Gomis pudo haber conseguido el tanto que iguale nuevamente las cosas, pero a los 33’ un error en la salida de Lopes que derribó a Lucas y se sancionó penal. Cavani fue el encargado de ejecutar la pena máxima para  poner a su equipo en ventaja 0-2. De ésta manera finalizaron los primero 45’ con una ventaja clara y justa por errores del arquero del Lyon a pesar de que su equipo ha jugado una buena primera parte.

Cavani y compañeros celebran su primer tanto en el partido

Pasados diez minutos de la segunda mitad, precisamente en el minuto 56’, Lacazette encendía la ilusión de sus compañeros y aficionados tras conseguir el descuento mediante un disparo cruzado en diagonal. De esa forma el PSG seguía liderando el encuentro pero 1-2. Aún faltaban varios minutos para el final pero ni un equipo ni el otro logrando ser profundos y llegar con claridad para lograr la igualdad o para sentenciar el encuentro. Sólo un intento al arco del ingresado Fekir fue lo más peligroso de la segunda parte y del Lyon luego del tanto del delantero francés en el minuto 80’ y de esa forma el partido finalizó 1-2 y el PSG se consagró campeón de la Coupe de la Ligue.

Momento en el cuál Cavani ejecuta el penalti

Cuarta copa conseguida por el equipo parisino que busca junto con éste título alzarse con el bicampeonato francés para olvidar la dura eliminación en Champions ante el Chelsea. Por su parte el Lyon, de buen partido, deberá esperar que se le den varios resultados en la Liga para conseguir una plaza a la Europa League para de a poco comenzar a diagramar la nueva temporada tras ésta derrota.

Equipos:

PSG: Douchez – Jallet, Alex, Silva, Maxwell – Motta, Matuidi, Verratti (Cabaye 74’), Lavezzi (Pastore 74’), Cavani y Lucas Moura (Ménez 90’)

Lyon: Lopes ,Bedimo (Koné 92’), Bisevac, Dabo (Briand 54’), Tolisso, Umtiti, Gonalons, Malbranque (Fekir 68’), Mvuemba, Gomis y Lacazette

Goles: 0-1Cavani (4’), 0-2 Cavani (33’), 1-2 Lacazette (56’)

Árbitro: Stéphane Lannoy amonestó a Verrati (18’) del PSG, a Lopes(31’) y Biševac (72’) del Lyon

Incidencia: Stade de France