El campeón de Liga, PSG, visitó al Lille en un partido que terminó en victoria de los parisinos por 3-1. Cabaye salió lesionado y encendió la alarma en Francia.

Cabaye retirándose en camilla producto de la falta que comete Martin sobre él

Los primeros 25’ del partido se presentaron peleados para ambos equipos, ya que pesar de una mayor posesión del balón del PSG, el Lille se defendía bien y presionaba en los mejores momentos aunque sin éxito. La situación de gol más clara del local llegó al minuto 20 mediante un tiro de esquina que Balmont logra cabecear quedando el balón en manos de Sirigu. Los parisinos por su parte habían logrado llegar mediante una jugada individual de Zlatan cerca de los primeros 10’, aunque no llegó a mayores. El ritmo del partido cambiaría con la expulsión de Martin debido a una falta cometida a Cabaye, que tuvo que salir lesionado del partido siendo reemplazado a casi 40’ de la primera parte. El PSG logró aprovechar la ventaja de 11 jugadores y al minuto 41’ tras un rechace de Enyeama, Marquinhos de cabeza anotó el primer gol del partido para terminar el primer tiempo 1-0 arriba.

Marquinhos autor del primer tanto del partido

A pesar de contar con un jugador menos, el Lille presionó los primeros minutos mediante dos tiros de esquina que terminaron por encima del travesaño salvando al flamante campeón en los primeros 10’ del complemento. Parecía que el empate se encontraba a la vuelta de la esquina pero el conjunto de Blanc logró despertar y mediante un tremendo derechazo de Lucas al minuto 65 el PSG aumentó el marcador anotando el segundo tanto del partido. Los visitantes eran mejores y el tercer tanto no tardaría en llegar, al minuto 82 tras un magnífico pase de Lucas, Matuidi conviertió para poner el encuentro 3-0. Al final, minuto 90, Delaplace  consiguió descontar para su equipo y el partido finalizó con una contundente victoria del PSG por 3-1.

Lavezzi e Ibrahimovic felicitan a Lucas por su tanto

Con esta victoria el PSG revalida su título demostrando que es el mejor de Francia, por su parte el Lille deberá ganar sí o sí la próxima semana, y última jornada de la liga, para no perder el tercer puesto y un lugar en Champions en manos del Saint-Étienne.

Equipos:

Lille: Enyeama, Kjaer, Béria, Souaré (Origi 71’), Basa, Balmont (Sidibé 83’), Gueye, Martin, Mavuba, Kalou, Roux (Delaplace 46’)

PSG: Sirigu, Marquinhos, Camara, Alex, Digne, Cabaye (Lavezzi 41’), Verratti, Rabiot (Matuidi 71’), Pastore (Ongenda 66’), Lucas, Ibrahimovic

Goles: 1-0 Marquinhos (41’)

Árbitro: R. Buquet amonestó a Rabiot (4’), Digne (58’), Marquinhos (61’) del PSG ; expulsó a Martin (37’) y amonestó a Mavuba (90’) del Lille

Incidencia: Stade Pierre-Mauroy