Reims 0-5 OM: Este Olympique Marsella arrasa y da miedo

El OM buscaba en el Auguste Delaune su quinta victoria consecutiva y la consiguieron con un aplastante 5-0 a su favor en un partido para grabar y enseñárselo a tus nietos cuando seas mayor, “Niños, así se juega al fútbol”. Exquisito trato del balón, jugadas combinativas a la par que verticales e una intensidad altísima es lo que ha conseguido transmitir Bielsa a este equipo que por el momento está arrasando, 19 goles a favor y 6 en contra en 7 partidos dice mucho del estado de forma del actual líder de la Ligue 1.

El choque empezó con un remate de Charbonnier que se fue lamiendo el poste defendido por Mandanda en la única ocasión de los locales en la primera mitad. Rondando el minuto 10 de juego un contraataque de los hoy visitante acababa en pena máxima, Gignac se disponía a anotar su séptimo gol de la campaña pero Placide se interpuso en su camino momentáneamente ya que 30 segundos después el Marsella recuperaba el esférico y un centro de Mendy hacía que Gignac se vengase y abriese el marcador. Minutos más tarde Gignac volvía a mojar,(Y ya van 8 dianas en la temporada) aprovechando un rechazo en el área rival y culminaba unos 45 minutos fantásticos con un Payet en estado puro.

Gignac celebrando su segundo gol de la tarde. (Foto vía: Om.net)

Tras el descanso, la dinámica del encuentro no cambió y un excelente André Ayew  mataba al Reims con un doblete (uno de ellos tras una rabona de ensueño)  en menos de 5 minutos. Imbula con un zurdazo desde 25 metros ponía en el marcador el 5-0 definitivo.

MVP del partido: André Ayew

André Ayew el mejor jugador del partido por cosas como estas.

ALINEACIONES:

XI STADE REIMS:

Placide; Mandi, Roberge, Conte, Mavinga; Bourillon, Albaek, Devaux, Oniangue; Moukandjo, Charbonnier

Suplentes:

Agassa, Signorino, Tacalfred, Glombard, Diego, Fortes, Courtet

Entrenador: Jean-Luc Vasseur

XI OLYMPIQUE MARSELLA:

Mandanda; Dja Djedje, N’Koulou, Morel, Mendy; Romao, Imbula, Thauvin, Payet, Ayew; Gignac

Suplentes:

Samba, Sparagna, Fanni, Lemina, Alessandrini, Batshuayi, Porsan-Clemente

Entrenador: Marcelo Bielsa

Goles:

8’ André-Pierre Gignac (Mendy)

20’ André-Pierre Gignac

52’ André Ayew (Djedje)

59’ André Ayew

74’ Imbula

Sustituciones:

45’ Lemina por Romao

45’ Fortes por Devaux

45’ Agassa por Placide

62’ Batshuayi por Gign

62’ Alessandrini por Thauvin

62’ Courtet por Bourillon