Francia 2-0 Islandia: Tolisso pide la absoluta

France's Corentin Tolisso celebrates after scoring during the European Under 21 2017 Championships qualification football match between France and Iceland, on September 6, 2016 at the Michel d'Ornano stadium, in Caen, northwestern France. / AFP / CHARLY TRIBALLEAU (Photo credit should read CHARLY TRIBALLEAU/AFP/Getty Images)

Comenzó fuerte el partido en Francia en el Michel d’Ornano de Caen. Los de Mankowski necesitaban la victoria después del pinchazo ante Ucrania y a por ello salieron. Rabiot tuvo la primera ocasión clara con un trallazo desde fuera del área, que hábilmente envió a córner Rúnarsson. En el 11′ encontró Francia oro en área rival. Una magnífica contra creada por Rabiot, acabó en los pies de Tolisso que batió al portero tras una buena carrera. El cuadro de Mankowski dispuso de bastantes ocasiones y pudo llevarse mayor ventaja al descanso donde fue claro dominador en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, Francia sentenció el partido. Otro magnífico balón de Rabiot acabó en Tolisso que remató con clase de testa a la portería islandesa. Los galos estaban muy cómodos en casa, jugando de tú a tú al equipo islandés que se limitaba a no encajar más goles. Cornet probó en un libre directo pero el portero estuvo listo para meter la mano e impedir el 3-0. Finalmente, el marcador de Caen reflejó 2-0 y victoria para los Espoirs, que dependen de sí mismos para tener opciones. Suman 17 puntos y están a uno de Macedonia, que tiene 18 y lidera el grupo. El 11 de octubre espera el último choque ante Irlanda del Norte.

ALINEACIONES INICIALES

frXI FRANCIA U21: Didillon – Gbamin, Kimpembe, I.Diop, Amavi – Bakayoko, Rabiot, Tolisso – Coco, Haller (66′ Augustin), Cornet.

XI ISLANDIA U21: Rúnarsson – Árnason (56′ Johannesson), Hermannsson, O.Omarsson, Bödvarsson – Sigurjónsson – Jónsson, Aegisson, Thrándarson (77′ Gudmundsson), Vilhjálmsson (69′ Karlsson) – E.Omarsson.