Francia 2-1 España: La U19, campeona de Europa

Francia se ha proclamado campeona del Women EURO U19 después de vencer por 1-0 a España. Las chicas de Pedro López, las españolas, intentaron poner tierra de por medio en los primeros minutos. Un disparo peligroso de Bonmati se estrelló en el larguero después de un buen zurdazo y casi supone el 0-1 para las visitantes. Mientras, las de Gilles Eyquem buscaban no encajar en la primera parte. Antes del descanso, encontraron premio en un remate de Geyoro que definió por bajo batiendo a la portera Amaia Peña. La centrocampista con el ’10’ a la espalda daba ventaja a las francesas en esta final.

En la segunda parte, después de haber estado más de dos horas parado por la lluvia tras el descanso y una pésima organización por parte de la UEFA, el choque se reanudó. Pasaban los minutos y ambos equipos aguantaban sobre un césped en pésimas condiciones. Katoto aprovechó un balón en el área y marcó el 2-0 en el 65′ de partido. Más tarde, en la recta final, Lucía García acortaba distancias en el 85′ y ponía emoción al encuentro. En el descuento, la española Nahikari falló a puerta vacía un rechace de la portera francesa debido a la cantidad de agua en el área y perdonó el empate. Finalmente, las chicas de Eyquem se llevaron el título.