Para Galtier, estas fueron las claves de la dura derrota del Lille

Christophe Galtier

En su vuelta a la Liga de Campeones, el Lille ha encajado un severo correctivo ante el Ajax de Amsterdam. El entrenador nordista, Christophe Galtier ha hablado en rueda de prensa de esta dura derrota por 3-0, y las claves de la misma.

«Es muy difícil sacar lo positivo de una derrota. Automáticamente, trabajaré en lo que no se ha hecho bien. A nivel defensivo, hemos sido tiernos, muy tiernos, y esta es la diferencia entre el campeonato de Francia y el nivel europeo. Pero también confiaré en las interesantes salidas de balón que nos permitieron crear buenas situaciones […] Ha sido el portero de Ajax quien fue elegido hombre del partido, lo que demuestra que sabía cómo hacer las paradas. Son terriblemente fuertes ofensivamente, pero tomamos una lección de realismo. El Ajax fue muy eficiente y tuvimos una falta significativa de eficiencia. Es un equipo con un nivel técnico muy alto y hemos estado a nuestro nivel, logramos encontrar verticalidad, pero sin éxito […] Obviamente hay una diferencia significativa entre ambos conjuntos, pero todavía encuentro que el marcador es severo. Tener tres goles de diferencia es mucho, incluso si sufrimos al comienzo del partido. Sabíamos que íbamos a estar bajo presión, y a medida que pasaba el tiempo, estábamos mejor en el juego y pensé que podríamos igualar, porque creamos situaciones y una gran oportunidad en el minuto 45. En la segunda mitad, encajamos un gol después de cinco minutos y después de eso, se vuelve difícil. Esta es una victoria merecida para el Ajax, pero una derrota severa para mis jugadores que intentaron jugar nuestro fútbol», comenta Christophe Galtier, técnico del Lille.