JJOO: Francia cae ante Estados Unidos

during the Women's Group G first round match between United States and France during Day 1 of the Rio 2016 Olympic Games at Mineirao Stadium on August 6, 2016 in Belo Horizonte, Brazil.

Tras haber vencido a Colombia por 4-0 en el primer partido de los Juegos Olímpicos, la selección francesa femenina no ha podido obtener el mismo resultado antes los Estados Unidos y ha caído por 0-1.

Las pupilas de Philippe Bergeroo pudieron abrir el marcador en el inicio del encuentro pero se encontraron con la mítica guardameta Hope Solo tras sendos tiros de Wendie Renard y Marie-Laure Délie. Por otro lado, la portera francesa Sarah Bouhaddi también brillaba tras detener un lanzamiento de falta de Tobin Health.

En la segunda mitad, el ritmo caía y el cansancio hacía mella en las jugadores. El dominio americano se hizo notable y Estados Unidos se adelantaría en el marcador en el minuto 63. Carli Lloyd aprovecharía un despeje de Bouhaddi a tiro de Health para empujar la pelota al fondo de las mallas. Al final del encuentro, Délie tuvo nuevamente la oportunidad de empatar de cabeza pero la guardameta norteamericana estuvo fantástica.

Francia se enfrentará a Nueva Zelanda el próximo día 10 por un hueco en la siguiente ronda.