Mónaco 2-2 Guingamp: Un punto sufrido

Monaco's Portuguese midfielder Bernardo Silva (C) celebrates after scoring a penalty during the French L1 football match between Monaco and Guingamp on August 12, 2016, at the Louis II stadium in Monaco. / AFP / JEAN CHRISTOPHE MAGNENET (Photo credit should read JEAN CHRISTOPHE MAGNENET/AFP/Getty Images)

El Mónaco abría después del PSG la Ligue 1 2016/17 jugando en casa ante su público contra el Guingamp. Los hombres de Leonardo Jardim quisieron tomar la iniciativa en el partido y gozaron de las oportunidades con más peligro. Un tiro sin problema para Subasic, fue lo más destacado del EAG en los compases iniciales del encuentro. Sin su pareja ofensiva, Germain-Falcao, el Mónaco se las apañó con Carrillo-Mbappé. Dirar pudo crear una ocasión para el 1-0, pero el balón de Sidibé, fue demasiado largo y la pelota acabó saliendo por línea de fondo. A la media hora, llegaba el primer gol del partido. Mustapha Diallo recibió el balón, controló y puso una volea con la derecha en la escuadra desde fuera del área. A cinco minutos del descanso, un buen balón de Deaux al segundo palo, servía a Privat para cabecear sólo en el segundo palo y hacer el 0-2. El Louis II se quedó mudo con ese tanto y veía cuesta arriba el partido. Con esa buena ventaja para los de Kombouaré, se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Mónaco salió al menos a pelear el partido. Remontar quizá era difícil pero al menos había que intentarlo. Lemar pudo recortar distancias de falta, pero el balón se estrelló en la barrera. Más tarde, Bernardo probó a Jóhnsson con un tiro cruzado, pero el meta sueco atrapó bien. A falta de 20 minutos, un derribo de Blas sobre Bernardo significó penalti para el equipo monegasco y opción de recortar el marcador. Fabinho fue al lanzamiento y no perdonó desde los 11 metros. El partido no acaba ahí, pues Bernardo Silva marcó el 2-2 e igualaba el choque en el 80′. Sin duda, segunda parte bestial del Mónaco que consiguió rascar un empate y llevarse un punto en este primer encuentro. Poco premio para un Guingamp que perdió el rumbo.

ALINEACIONES

escudo MonacoXI MÓNACO: Subasic – Sidibé, Glik, Jemerson, B.Mendy (79′ Moutinho) – Dirar, Fabinho, Bakayoko (63′ Cavaleiro), Lemar – Mbappé (40′ Bernardo Silva), Carrillo.

escudo guingampXI GUINGAMP: Jóhnsson – Ikoko, Sorbon, Kerbrat, Angoua – M.Diallo, Deaux, Coco (87′ Mane) – Salibur (80′ Giresse), Briand, Privat (64′ Blas).