Mónaco 3-1 Fenerbahçe: La ‘G&F’ funciona

El Mónaco salió enchufado en el Louis II puesto que no le quedaba otra. Los de Jardim quisieron mostrar otra cara respecto a la vista en la ida de Estambul hace una semana. La cosa empezó a funcionar en el minuto 4 de partido. Un magnífico pase de Falcao al espacio, que vio el desmarque de Germain, habilitó al ex delantero del Niza que definió bien por el primer palo. Este resultado metía al conjunto monegasco en el bombo del sorteo para el playoff de este viernes. Llegado el minuto 20, un derribo por detrás de Ali Kaldirim sobre Dirar supuso penalti para los de Jardim. Ocasión inigualable para poner tierra de por medio. Falcao fue al lanzamiento y, engañando al portero, marcó el 2-0. A partir de ahí, el Fenerbahçe se intentó echar arriba para al menos marcar un tanto que le metiese en el partido. Un ex de la Ligue 1 como Kjaer tuvo que retirarse con molstias y Pereira perdía un hombre improtante en defensa. Poco antes del descanso, un pinchazo echaba al suelo a Falcao y le obligó a retirarse. Sin duda, preocupación por el estado del colombiano.

En la segunda mitad, el Fenerbahçe se metió en el partido. Los de Vítor Pereira recortaban distancias a los diez minutos por medio de Emenike que no perdonó ante Subasic un balón raso de Van der Wiel al que Jemerson llegó tarde. Poco después, el Mónaco se puso de nuevo el mono de trabajo y trabajando bien las bandas intentó colocar un nuevo tanto en el marcador. Así fue. Un balón mordido acabó en Germain que remató de volea con la derecha y hacía el 3-1. Jardim movió ficha para dar frescura al equipo mientras que los turcos intentaban aprovechar las oportunidades que tenían. El Mónaco aguantó el resultado y los de Jardim estarán el viernes a las 12:00 en el bombo del playoff, previo a la Fase de Grupos.

ALINEACIONES

50023XI MÓNACO: Subasic – Sidibé, Jemerson, Raggi, B.Mendy – Lemar (80′ B.Silva), Fabinho, Bakayoko, Dirar – Falcao (44′ Carrillo), Germain (90+1′ Glik).

52692XI FENERBAHÇE: Ertegrul – Kjaer (36′ Topal), Skrtel, Neustädter – Van der Wiel, Tufan, Souza (68Chahechouhe), Uçan, Ali Kaldirim (78′ Stoch) – Emenike, Fernandao.