PSG 3-0 Niza: Cavani hace ‘olvidar’ a Neymar

En un primer tiempo completamente dominado, el PSG salió con el ‘Comandante Cavani’ al mando de la nave y arrasó al Niza. El conjunto de Emery fue dueño y señor de los primeros compases del partido, el cual se le fue al Nice de manera bestial. De hecho, tres minutos tardó el París en abrir el marcador. El argentino Di María, hoy titular ante la ausencia de Neymar, asistió a Cavani para que éste marcara de volea el 1-0. De hecho, ése tanto llevaba historia detrás. Se convirtió en el GOL 2500 del PSG en la Ligue 1. Tras ello, pasada la media hora llegó el segundo. Un balón de Di María en largo lo recogió Cavani y, tras deshacerse fácil de Benítez, marcó a placer lo que fue el 2-0. Dante habilitó al charrúa y el portero argentino salió horrible a cubrir. Una primera parte plácida que, incluso, pudo traer más goles y quizá se quedó corta con el 2-0. Mbappé tuvo ocasiones para marcar un tanto al igual que Di María, que tras dar dos asistencias, mereció un gol, el cual le tapó Benítez en una buena salida esta vez.

En la segunda parte, pronto volvería a marcar el PSG. Un balón de Yuri al segundo palo fue bajado por Cavani de cabeza y rematado entre Dani Alves y Di María, aunque el último que toca es Dante quien se marca en propia. Día aciago para el brasileño. Sin duda fue un baño muy serio del conjunto de Emery al de un Lucien Favre que sorprendió con su XI, dejando a jugadores titulares en el banquillo, véase Koziello, Souquet o Pléa. De hecho, Emery con el 3-0 empezó a mover banquillo y usar cambios. El primero fue Rabiot, quien descansó a partir del 65′ para dejar a Lo Celso. Minutos después fue turno de Mbappé, quien dejó su sitio a Pastore. En la recta final, el PSG pudo aumentar el marcador, pues Di María buscó con ahínco el desborde e intentó disparos, pero sin suerte. La mala noticia, otra más, para el Niza, fue la lesión de Saint-Maximin, minutos después de entrar al campo. Con el 3-0 se llegó al final, dejando al París líder con 29 puntos, quedando 14º el Niza con 10 puntos.