El PSG levanta la Coupe de la Ligue con bastante sufrimiento

PSG

Paris Saint-Germain's Brazilian forward Neymar reacts during the French League Cup final football match between Paris Saint-Germain vs Olympique Lyonnais at the Stade de France in Saint-Denis on July 31, 2020. (Photo by FRANCK FIFE / AFP) (Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

El PSG ha levantado su novena Coupe de la Ligue y su tercer título de la temporada tras derrotar al Olympique de Lyon en los penaltis.

Ante 5.000 personas y bajo la atenta mirada de Kylian Mbappé en las gradas del Stade France, el Paris Saint-Germain sigue alimentando sus dudas a escasas semanas para la disputa de la Liga de Campeones.

A pesar de un inicio prometedor gracias a buenas actuaciones de Neymar, fue el Lyon quien dominó los primeros veinte minutos ante la poca cohesión entre el centro del campo y el ataque parisino. No obstante, el equipo de Tuchel recuperó el control pero las veces que inquietó la portería de Lopes, el guardameta luso estuvo sensacional bajo palos. Aún así, faltó determinación en las jugadas finales.

En la segunda mitad, el PSG volvió a tener el control del juego gracias a un incansable Neymar, que se las seguía viendo con el buen portero portugués. Aún así, en la otra portería, Navas también tenía que emplearse a fondo para detener las embestidas del rival. Como nota negativa para los parisinos, Kurzawa se tuvo que retirar lesionado en el minuto 70. La prórroga sería un suplicio más para los jugadores ante un clima asfixiante, donde las entradas a destiempo serían la nota predominante. De hecho, el brasileño Rafael fue expulsado en el minuto 120, por derribar a Ángel Di María tras una entrada por detrás.

Con el 0-0 se llegó a los penaltis, y tras el sexto penalti, Pablo Sarabia aprovechó el lanzamiento fallado por Traoré, para darle al PSG su novena Coupe de la Ligue.