Saint-Étienne 2-1 Angers: La «mano de D24S» deja los puntos en casa

Nueva victoria del ASSE en liga, que no vencía en esta competición desde el 11 de diciembre. El gol de la remontada fue introducido por la mano de Loïc Perrin, pero el tanto subió al marcador. El Angers se hunde en puestos de descenso.

El partido fue un calco del de la primera vuelta, Angers ganando al descanso y el Saint-Étienne remontando en la segunda parte. El conjunto angevin, con innumerables bajas entre lesiones y Copa de África, tuvo que improvisar, colocando a Pavlovic (central) en la punta de ataque. El experimento salió redondo, el croata se sintió como pez en el agua con buenos movimientos. Al cuarto de hora el hoy delantero remataba impecablemente un centro de Berigaud desde la derecha, estableciendo el 0-1, tras un contraataque de manual. Delantero con el 2 asistiendo a delantero con el 4, cuanto menos curioso. El Angers buscó el gol del break con más ahínco que el ASSE el de la igualada, pero se llegó al descanso con el 0-1.

Poco tardó Hamouma en empatar el partido a la vuelta de vestuarios, en una de sus diabluras sacó un centro que acabó en las redes con la colaboración de Abdoulaye Bamba, en quien rebotó la pelota para cambiar de trayectoria. El gol espoleó a los locales, que merodearon la portería de Petric más que cuando perdían. Keyta tuvo una clara de volea, pero no vio puerta por poco. Moulin se lució a cabezazo de Tahrat a cuarto de hora del final, y en la continuación de la jugada, Loïc Perrin marcaba el gol de la victoria. Hamouma asistió desde la esquina, Santamaría despejó bajo palos pero el balón encontró la mano del capitán del Saint-Étienne y acabó entre palos. No se movió el marcador de ahí en parte gracias a una soberbia intervención de Petric a disparo de falta de Hamouma.

Les Verts se ponen sextos a expensas de lo que haga el OM esta noche, mientras que el Angers queda penúltimo, eso sí, a tres puntos de la 13ª plaza. Mucho equipo embutido ahí abajo con el Lorient de farolillo rojo.