Stade Rennais 0-3 OM: El Marsella sigue soñando con Champions

El OM ha sabido imponerse al Rennes en un partido donde el público de Roazhon Park ha pitado en ocasiones a sus jugadores. La imagen del equipo de Lamouchi en los partidos ha sido bastante pobre, pues el PSG le metió seis goles el pasado domingo en Coupe de France, mientras el Toulouse le hizo sufrir en Coupe de la Ligue. El OM comenzó bien, tanto en lo táctico como en la presión. Fue Koubek el mejor del Rennes, pues el meta checo se encargó de tirar todas las ocasiones phocéen. Tanto fue así que una acción, Mexer derribó a Thauvin y el colegiado Turpin señaló penalti. Fue Thauvin al lanzamiento y Koubek le sacó el disparo. Sin embargo, poco después fue el OM quien encontró oro en Roazhon Park. Una fantástica maniobra de Thauvin sirvió a Germain para cruzar la pelota y poner el 0-1. Ya casi en el descuento, una acción de Germain por banda derecha fue el detonante del 0-2, obra de Sanson que remató llegando desde atrás.

En la segunda parte, el partido bajó el ritmo. El OM controló además teniendo el encuentro a favor, mientras el Rennes sí buscó con más fuerza el área de Mandanda. Rudi movió el banquillo dando descanso a hombres de ataque como Payet y Germain, para dar entrada a Anguissa y reforzar el medio, así como a N’Jie para aportar velocidad arriba. El Rennes intentó meter al Marsella en su campo y por tramos lo consiguió, pero el OM se mostró bastante serio en defensa. André tuvo un remate al larguero tras córner, aunque la acción estaba invalidada. Ya en la recta final, un preciso centro de Luiz Gustavo sirvió a Thauvin para marcar de cabeza en el segundo palo y cerrar la goleada. El Marsella con esta victoria se queda 4º con 41 puntos, mientras el SRFC es 9º con 25 puntos.