Strasbourg 3-0 Lille: Partido loco con un poco de todo

Partido loco en el Stade de la Meinau de Estrasburgo. El Lille ha caído 3-0, pero condicionado por lesiones, una expulsión y dos jugadores, sí, dos, que acabaron de portero… En el primer cuarto de hora, Thiago Mendes y Malcuit tuvieron que retirarse por sendas lesiones musculares, dejando al Lille tocado en defensa y mediocampo. Bielsa vio el partido con resignación, viendo cómo su esquema se torcía ante las adversidades. De Préville gozó de la mejor ocasión para el LOSC en todo el partido, pero el ex del Reims no acertó ante Kamara. Con el 0-0, y pocas ocasiones, Ballo-Touré también se lesionó haciendo a Bielsa usar el último cambio. Después, el Strasbourg dominó la recta final del primer tiempo pero tampoco sin abrir el marcador.

En la segunda mitad, llegó la locura en el choque. Pasada la hora de encuentro, Maignan fue expulsado por asestar a Corgnet un pelotazo en la cabeza después de una riña entre ellos. Con esa roja, el LOSC se quedaba con 10 y sin cambios para que entrara Koffi, portero suplente. Así las cosas, De Préville se enfundó la camiseta de Koffi y se puso los guantes para intentar hacer buen papel, esta vez para no encajar goles en vez de meterlos. Ahí llegó el primer tanto. Córner al primer palo palo y remate de Jonas Martin para hacer el 1-0. Tras ello, Bielsa mandó a De Préville volver al ataque y fue turno de Amadou en portería. El centrocampista acabaría encajando los últimos dos tantos. El segundo fue de penalti, por medio de Lienard, para luego en el descuento, Grimm hacer el 3-0 con un derechazo a la escuadra, imposible para cualquier portero en ese caso. Primera victoria en la historia para el RCSA en Ligue 1 y derrota muy dura para el Lille, que perdió cuatro jugadores y se fue de vacío.